Le eccellenze del gusto

E' l'alta qualità dell'habitat naturale ancora incontaminato a rendere il Molise un territorio ideale alla proliferazione del tartufo, in particolare di quello bianco . . . Continua a leggere

Le prime piantagioni di ulivi risalgono a circa 6.000 anni prima della nascita di Cristo nei territori delle odierne Palestina e Siria e fu solo nel 1000 a.C. che l’ulivo . . . Continua a leggere

Il Molise vanta una lunga tradizione nella coltivazione della vite e nella produzione dei vini.

Probabilmente già i Sanniti conoscevano l’arte di coltivare la vite . . . Continua a leggere

La pasta e le molteplici modalità di prepararla sono senza dubbio alla base della tradizione culinaria molisana. Dai formati più classici a quelli più insoliti, la pasta . . . Continua a leggere

Il formaggio è indubbiamente un alimento eccezionale, sotto tutti i punti di vista ed è l'alimento territoriale per eccellenza: quasi ogni luogo in Italia. . . Continua a leggere